Freitag, 8. November 2013

Basics * Oatmeal

Heute gibt es ein Grundrezept für ein klassisches Oatmeal oder auch Porridge. Die Zubereitung dauert ein bisschen länger, als bei einem einfachen Müsli, aber es lohnt sich auf jeden Fall!




Das Oatmeal ist eine sehr gesunde Art zu frühstücken. Die Haferflocken sind super Protein-, Eisen- und Fettlieferanten. Die Vanille wirkt antiseptisch und stärkt das Immunsystem. Also grade für die Herbst- und Winterzeit ein optimales Frühstück.




Für 1 Portion Oatmeal benötigt ihr:

70 g kernige Haferflocken - zarte gehen auch, aber dann wird es arg matschig
2 TL Agavensirup
¼ TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
heißes Wasser

Die Haferflocken, Vanille und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und so weit mit heißem Wasser übergießen, bis die Haferflocken leicht bedeckt sind. Das ganze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Agavensirup unterrühren und genießen.




Das spricht für's Oatmeal

* reich an löslichen Ballaststoffen
* reich an Protein
* reich an Mineralstoffen - Eisen, Magnesium ...
* antiseptisch
* stärkt das Immunsystem

Viele gute Gründe öfter mal ein Oatmeal zu essen. Die Zutaten kann man auch ganz einfach mit zur Arbeit nehmen, vorausgesetzt man kann dort heißes Wasser zubereiten.
Dieses Rezept ist nur ein Grundrezept, denn es lässt sich ganz leicht mit Obst, Gewürzen, Nüssen und vielem mehr erweitern.

Viel Spaß damit und speckige Grüße,
Jenny 

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